Ketua Pro Jokowi Jatim Belum Tentu Diusung Golkar dan Gerindra di Pilwali Surabaya 2024, Skenario Apa Lagi?

- 26 Mei 2024, 22:00 WIB
Ketua DPD Partai Golkar Jawa Timur M Sarmuji (kanan) dan Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Timur Anwar Sadad (kiri)
Ketua DPD Partai Golkar Jawa Timur M Sarmuji (kanan) dan Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Timur Anwar Sadad (kiri) /Instagram @golkarjatim

PR SURABAYA - Partai Gerindra dan Partai Golkar Jawa Timur sudah sepakat koalisi pada Pilkada 2024 di sejumlah daerah, termasuk Pilwali Surabaya 2024. Namun dua parpol pengusung Prabowo-Gibran ini belum tentu mengusung Ketua Pro Jokowi (Projo) Jawa Timur, Bayu Airlangga di Pilwali Surabaya 2024. Ada skenario apa lagi?

Hitung-hitungan Golkar dan Gerindra di Pilwali Surabaya 2024

Ketua Pro Jokowi Jatim, Bayu Airlangga (kiri) dan Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi
Ketua Pro Jokowi Jatim, Bayu Airlangga (kiri) dan Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi

Ketua DPD Partai Golkar Jawa Timur M Sarmuji menjelaskan Bayu Airlangga yang juga menantu Soekarwo, mantan Gubernur Jatim dua periode sebelum Khofifah, masih dikaji dan dianalisa. Baik oleh Golkar maupun Gerindra.

Baca Juga:

"Kalau Bayu memungkinkan berdasarkan kajian masing-masing, kami jalan sama Gerindra," kata Sarmuji dalam keterangannya dikutip Antara, Minggu 26 Mei 2024.

Ia menambahkan pembentukan kerja sama politik dalam menentukan calon kepala daerah harus dilakukan secara detail dan mengakomodasi masukan masing-masing pengurus, yakni Golkar dan Gerindra.

Pelaksanaan kajian itu, lanjut Sarmuji, sekaligus mempertimbangkan perkembangan dinamika politik di Kota Surabaya.

"Kami punya hitungan masing-masing dan memastikan kerjasama ini tidak ada yang dirugikan," tandas anggota DPR RI terpilih periode 2024-2019 ini.

Hal senada diungkapkan Ketua DPD Partai Gerindra Jawa Timur, Anwar Sadad. Ia menyambut baik masuknya nama Bayu Airlangga di bursa Bakal Calon Wali Kota Surabaya yang berpotensi sebagai penantang Eri Cahyadi, calon petahana.

Halaman:

Editor: Ali Mahfud


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah